С 2020 года налог на имущество физических лиц на территории Приморья будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости

Принят закон Приморского края “О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения” (далее – законопроект). Законопроект устанавливает в качестве указанной даты 01.01.2020.

Одновременно в текущем 2019 году в соответствии с распоряжением департамента земельных имущественных отношений Приморского края от 25.04.2018 № 49-ри на территории Приморского края проводится государственная кадастровая оценка в отношении объектов капитального строительства (зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов), а также земельных участков в составе земель лесного фонда.

В настоящее время соответствующими органами власти Приморского края проводится разъяснительная работа в части изменения условий налогообложения по налогу на имущество физических лиц и возможности жителей края принять участие в процедуре определения кадастровой стоимости имущества.

Жители Приморского края имеют возможность принять участие в определении кадастровой стоимости объектов налогообложения. Поступившие в адрес законодателей предложения и комментарии граждан будут учтены при подготовке законопроекта к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания Приморского края в процедуре второго и третьего чтений.


Comments are closed.